Harvest Moon : A Wonderful Life Special Edition

April 25, 2011 § 76 Komentar


Setelah UAN selesai, saya deg degan menunggu hasilnya.. hasil akan keluar 16 Mei ntar.. deg degan suer, hufth..

Untuk menghilangkan sedikit ketegangan saya, saya maen ni game PS2, : “Harvest Moon : A Wonderful Life Special Edition”

Langsung saja saya ceritakan,.

Disini ada 6 years ato 6 chapter sampe tamatnya ntar,.

Tiap years ada 4 musim, (Spring, summer, autumn/fall, winter)

Tiap musimnya ada 10 hari, tiap harinya 24 jam di Harvest Moon,

Sampai berita ini diturunkan, saya baru sampe hari ke 5, Summer, tahun ke 2,

Saya bermain dengan nama “Putra” , ga tau kenapa milih nama itu, haha.. Nice and simple name i think, :) Putra punya sebuah kebun disuatu desa bernama “Forget-Me-Not Valley” , Putra tinggal di dekat rumah “Takakura” yang adalah teman dari ayah Putra. Takakura ini sangat membantu, dia memberi tahu apa yang harus dilakukan dengan kebun Putra, dia membelikan hewan dan lain lainnya dari kota, pokoknya dia itu baik banget deh, :D

Di years 1 Putra punya kewajiban mencari pacar untuk dilamar dan akhirnya dinikahi di awal  years 2, caranya gampang saja, buat hati mereka berwarna pink sebanyak 4, dan akhirnya Putra bisa melamar gadis itu dengan memberikannya blue feather dari 3 kurcaci, hehe.. Dari 4 gadis, (Celia, Muffy, Nami, Lumina) Putra memilih Celia. Celia adalah gadis penjual benih di rumah Vesta. Dari ke 4 gadis, menurut saya, Celia adalah yang paling manis, dia mempunyai kepribadian yang lembut. Berbanding terbalik dengan Nami yang tomboi. Sedangkan Muffy adalah gadis kota yang tidak betah tinggal di desa, dan Lumina adalah gadis kecil anak orang kaya yang tinggal di villa bersama kakek dan neneknya,.

Beberapa hewan yang dipunya Putra sampe saat ini, (disertai nama nama aneh)

Anjing : Panda

Sapi : Pandu

Ayam Jantan : Cokie

Ayam Betina : Heni

Kuda : “DENNIS”  (maaf beribu maaf untuk Dennis teman saya, haha..) (sampe sekarang dianya gatau kalo Kuda *Harvest Moon* saya namanya Dennis) :ngakak: :sembah: :sembah: ampun Den, :p

Domba : Bryan

Anaknya si Pandu (sapi) : Mark

hahaha.. XD

Nah, berhubung si Putra udah nikah sama Celia, mereka punya anak yang imut banget.. bikin gemes, >,< namanya “Shane”, (tinggal nyari nama Kian sama Nick uda jadi Westlife deh)

Untuk bisa menghasilkan uang guna mencukupi kebutuhan keluarga, *halah* , Putra musti kerja tiap hari (yaiyalah), nyari bunga liar, menggali harta karun, mancing, nanam tumbuhan, merah susu sapi, dan lain lain. Nah, hasil2nya itu nanti bisa dijual ke Van tiap tanggal 3 dan 8. Menurut saya ni, hasil yang paling menguntungkan itu ikan, harganya bisa sampe 2000G lebih kalo dapet Huge Sharshack ato Huge Yamame, itupun bisa ditawar untuk dinaikkan lagi harganya..

sekian dulu deh ceritanya~ untuk kelanjutannya saya belum tau, saya belum tamatin sih, haha.. sebenernya ni game uda lama, tapi berhubung saya ga paham PS dan baru tau itu game akhir2 ini dari si adek, jadi saya baru mainin tuh game, hehe.. ^^

~Sekian~

About these ads

Tagged:

§ 76 Responses to Harvest Moon : A Wonderful Life Special Edition

  • jehan amelia mengatakan:

    hello, hehe numpang komen yaaa, thanks info2 nya lagi main nih haha,, sama nih nikahnya sama celia tapi nanti nunggu summer. katanya kuda ada 3 warna ya, bedanya apa ya? bingungin deh -_-

  • tian mengatakan:

    mending pke geme shark jah biar gampang

  • aan mengatakan:

    pada hari pertama kamu akan menghabiskan seharian dengan takakura.
    selanjutnya kamu akan diajak keliling kampung.
    hari pertama:saat ini kamu hanya dapat uang G 3000 kamu harus bisa memikirkan digunakan apa uang tsb.disini terdapat beberapa pilihan:

    gunakan seluruh uangmu untuk membeli benih di vesta yaitu belilah benih semua macam pohon(menggunakan alasan ini karena ini adalah tanaman yg paling lama tumbuhnya) masing” 3 kantung dan belilah 7 kantung pupuk dengan ini uang mu tggal tersisa 20
    belilah sepasang ayam (untuk mendapatkan kuda)dan belilah 2 kantung pupuk (untuk rumputmu) dengan ini uangmu tersisa1080 dan pada tggl 3 belilah sikat dan pancing tidak usah bingung karena di almari sudah ada 3 benih tomat

    pekerjaan menyiram adlah pekerjaan yg plig membosankan karena bxk menyita waktu setelah itu perah sapimu jika cuaca diluar cerah keluarkan sapimu danjangan trlalu lama karena kamu belum memiliki rumput di luar

    hari ke dua:perah susu sapimu sirami tanamanmu dan mulailah mengambil hasil hutan sebanyak banyakx karena hari ini van datang,pada hari ini juga kamu harus sudah memulai memilih calon istri,yang paling sulit sih lumina,tetapi mungkin celia atau muffy lebih cantik dan lebih mudah.
    setelah menjual barang-baragnmu ke van dan sudah membeli pancing dan sikat,kamu mulailah melakukan pekerjaanmu lagi dirumah mu.
    setelah itu tidur

    hari ke tiga:mulailah seperti hari-hari seblumx perah sapi mu,ingat kamu harus memberi makan sapimu 2x sehari.klo dh pergi memancing (kemungkinan kamu akan bangun jam 1-2 pagi)jadi beri makan sapimu dulu dan siram tanamanmu.pergilah menuju airterjun dari rumahmu sebelah kiri memancing lah di san hingga pukul 5 setelah itu perah sapimu setelah itu makan muwgraot di pekarangan mu.pergi menuju calon istrimu.setelah itu kamu usahakan bersahabat dengan ruby (istri tim) ini akan menguntungkan sekali.setelah itu pergilah menuju air terjun mancinglah disana hingga jam 12 pm.setelah itu bekerjalah dipekaranganmu untuk ke dua kalinya perah sapi,siram tanamanmu.setelah itu van akan membuka daganganx di samping penginapan jual barang” yg perlu dijual.setelah itu pergilah tidur

    hari ke empat:bekerjalah seperti hari” sebelumx.berikan bunga kepada calon istrimu (kec nami) pergilah memancing dan menambang.jangan lupa makan sapi mu

    SUMER: bulan penuh kebahagiaan untuk ternakmu,tetapi nangat merugikan untuk kamu yg mempunyai banyak tanaman.(usahakan jika kamu menyukai celia atau muffy hatinya sudah 4,jika nami atau lumina sudah 2) dan kamu sudah mendapatkan blue feather untuk melamar calon istrimu,dengan cara mengunjungi rumah kurcaci setiap hari.

    hari pertama:seperti biasa kmu harus menyudahi pekerjaanmu jam 3/4 sore (sebelum sumer) dengan begitu kamu akan bangun kira”jam 1-2.maka pergilah memancing setelah kamu menyiram tanamanmu,dimungkinkan kamu dapat kuda dari takakura pada musim ini setelah kamu membeli sepasang ayam dari takakura.

    (kuda dari takakura)

    FALL:musim yang paling ditunggu setiap pemain HM karena banyak sekali hasil hutan yg dapat dipanen,sangking banyakx dimungkinkan pada hari pertama kamu tdak bisa menambang,dan ubahlah situs pemancinganmu yg biasanya di airterjun sekarang berada dialiran sungai tepat dibawah jembatan.

    winter:musim dingin terkait dengan salju usahakan pada musim terakhir pada tahun pertama ini kamu sudah memiliki 20 petak rumput atau lebih,rajin”lah memancing (saya pada tahun pertama mengumpulkan uang G,56400)
    Diposkan oleh Wa We Wo di 06:53 1 komentar
    Rabu, 07 April 2010
    rahasia harvest moon:a wonderfull life part 2

    dipermainan ini banyak sekali yang namanya rahasia

    cara mendapat anak cewek:kamu pergi kerumah harvest sprite dan di sana terdapat gentong/guci bicaralah terhadap guci tsb sampai 100x setelah itu gentong itu akan berbicara”you’re winner” dan kamu berbicaralah kepada salah satu peri harvest dan dia akan menawarkan kamu ingin memiliki anak perempuan atau laki2,jika kamu memilih anak laki2 itu percuma karena walaupun kamu tidak menggunakan cara ini kamu juga akan mendapat mendapat anak laki2 maka kamu harus memilih anak perempuan
    jika kamu bersahabat dengan semua orang dan memberinya benda2 kesukaannya suatu hari kamu akan mendapat event di kolam tempat kediaman peri harvest dan kamu akan mendapat burung hantu
    jika kamu bersahabat dengan vesta dan marlin suatu hari ia akan memberimu rakun memang peliharaan ini terlihat sangat tidak penting tapi binatang ini sangat lucu >-<
    jika kamu bersahabat dengan cody pada suatu hari saat kamu memancing di kolam kura-kura kamu akan mendapat event tentang dirimu yang jatuh kekolam dan cody menolongmu dengan bantuan scraf milik kura-kura dan cody memberitahu bahwa kamu boleh memiliki kura-kura tsb
    jika kamu bersahabat dg mukumuku maka ia akan memberimu seekor kadal yang salah satu kakinya diperban

    tulisan di belakang bangku:jika kamu perhatikan dibelakang bangku di pinggir sungai kamu akan menemukan tulisan
    ini adalah titik dimana kamu dapat mendapatkan ikan sharshark

    dan di dekat air terjun ini adalah tempat paling pas buat mancing karena di tempat ini tidak ada ikan yang merugikan (colombo,snelt)

    setelah kau mendapat kuda beberapa musim setelah kudamu tidak lagi ceria (tidak mengeluarkan hati saat di sayang)untuk itu berilah kudamu apel setiap hari
    jika kamu memiliki sapi star jangan mengubah susu sapi itu menjadi keju itu akan membuatmu rugi besar
    pada hari pertama sebaiknya kamu membeli 2 kantung benih pisang dan2 kantung 4 pupuk setelah kamu menanam benih pisang berilah pupuk dan 2 kantung yang lain gunakan sebagai rumput buat pakan ternakmu
    jangan sekalikali menggunakan pupuk untuktanaman sekali panen itu membuatmu rugi besar
    pada tanggal 3 winter tahun pertama sapimu sudah tidak produktif menghasilkan susu sebaiknya pada tanggal itu kamu meminta takakura membeli miracle potion
    jika kamu berbicara pada anakmu saat awal chapter ke 2 dia akan memintamu untuk "daddy pick up me" lakukan dan lontarkan dia setelah itu turunkan bicaralah lagi dan dia terus menerus meminta kamu untuk melakukan hal itu terus menerus
    saat spring adalah musim yg penuh dengan bunga,sebaiknya musim ini digunakan sebagai musim pupuk karena jika kamu membeli fertilizer maker bunga adalah benda yg paling cocok untuk membuat pupuk
    awal tahun pertama adalah tahun yg menentukan keberhasilanmu jangan sampai kau :tidak menikah,ingin keluar dari desa,tidak membeli ayan betina,membeli pancingan,dan memberi hadiah kepada nina
    di tahun ke 2 ada beberapa perubahan,tetanggamu nina telah tiada dan kamu juga akan memiliki tetangga baru :dr.hardy,keluarga grant,dan pindahnya rumah galen
    jika kamu menuju pantai disana ada sebuah perahu kecil dan disana ada sebuah tulisan

    Diposkan oleh Wa We Wo di 05:56 0 komentar
    cara dapet istri cepet di harvest moon a wonderfull life
    Nami. Cewe jutek berambut merah yang sering berjalan-jalan ini tinggal di penginapan Tim & Ruby. Aku sebut cewe jutek karna tampangnya cemberut terus dan tiap kali disapa, jawabannya selalu ketus.
    Nami adalah satu dari 4 gadis yang bisa dinikahi. Untuk menarik perhatiannya, berilah barang2 kesukaannya: bunga blue trick (jangan kasih bunga lain, karna akan diejek !), Patung kuda, Patung orang & Tengkorak yang bisa diperoleh ditempat penggalian deket air terjun.

    Muffy. Gadis berambut panjang dan pirang ini tinggal di Blue bar, rumah sesudah penginapan milik Tim. Ia juga dapat dinikahi ini adalah gadis pertama yang sangat mudah uttuk dinikahi . Kesukaannya: bunga (apa saja), susu, koin (dari lahan penggalian) dan permata (dari lahan penggalian, di permainan disebut ore).

    Lumina. Cucu dari nenek Romana ini juga salah satu yang bisa dinikahi. Setiap jam 10 pagi ia akan main piano di villa-nya.
    Kesukaan: bunga & permata
    Lumina sangat senang ngobrol. Sekali diajak bicara, maka waktu kita akan tersita cukup banyak. Diantara 4 gadis yg bisa dijadikan istri, Lumina-lah yang paling muda.

    Celia. Nah, ini juga bisa jadi calon istri. Ia tinggal di pertanian Vesta, tempat kita membeli bibit / benih.dia adalah gadis ke dua paling mudah untuk dinikahi
    Kesukaan: bunga, telur, koin, permata, buah, sayuran.
    Diposkan oleh Wa We Wo di 05:48 0 komentar
    rahasia harvest moon:a wonderfull life
    Takakura. Teman ayahmu ini menyukai masakan rumah. Suatu hari nanti, jika kita sering memberinya masakan rumah, maka Takakura akan memperkenalkan kita pada Tartan, sebuah tanaman yang dapat berbicara.
    Tartan dapat membantu kita membuat benih dari sayuran, buah-buahan maupun umbi-umbian. Bukan hanya itu, tapi Tartan dapat membuat benih baru hasil campuran dari beberapa benih dasar. Hasilnya adalah sebuah benih tanaman yang belum pernah ada sebelumnya.

    Tim. Ia adalah pemilik penginapan, tetangga yang paling dekat dengan rumah kita. Kesukaannya: ikan dan sayur-sayuran. Hadiah yang akan diberikan: Cangkul aneh.

    Ruby. Istri Tim. Jago masak dan memiliki bumbu masakan yang akan diberikan pada kita suatu hari nanti, jika kita sering mengunjunginya dan memberinya salah satu kesukaannya: bunga, susu, mentega, permata, masakan rumah.
    Bumbu spesial milik Ruby ini akan sangat kita butuhkan untuk mengembangkan masakan kita.
    Ruby selalu ada didapurnya untuk memasak setiap jam 2 siang, dan berada di pekarangannya sebelum jam tersebut.

    vesta.orang yang mungkin separuh kehidupannya bekerja diladang,jika kamu sering memberinya hadiah dia akan memberimu sebuah cangkul,kesukaan:susu

    marlin.saudara vesta dan mungkin ada jalur saudara dengan celia ini terkadang membuatmu kesal karena orang ini sangat anti dengan siapa saja yang berani mendekati celia"kesukaan:buah atau sayur yang berasal dari kebunmu sendiri,hadiah:rakun,piringan(ketika berada disekitar air terjun)

    griffin:orang yang bekerja di bar ini terlihat selalu bahagia,kesukaan:ikan,telur mas,hadiah:piringan

    wally:mantan pelari marathon,atlet ini mudah kamu temui di sekitar desa,ia adalah suami chris dan ayah hugh,kesukaan:telur,susu,hadiah:pencukur wool elektrik

    chris:karakter ini sepertinya karakter sekunder karena jarang ditemui,tapi kamu bisa menemuinya pagi hari saat ia bekerja,kesukaan:bunga,susu,buah,hadiah:piringan(saat ia berada di dapur)

    romana:wanita tua yang juga pemilik vila,jika kamu baik hati maka ia akan memberimu 3 macam hadiah dan kamu juga hrus sering menyapanya ,kesukaan:bunga,koin emas,susu,buah
    ,hadiah:emprat,partitur musik,kucing

    daryl:orang liar gila-gilaan ini adl seorang ilmuwan yg tinggal di pinggir desa dia terkadang terlihat berkeliaran saat malam saat siang dia malah menghabiskan waktunya untuk tidur seharian ,kesukaan:huge snelt,dan ikan snelt lainnya ,hadiah:seed maker(awal tahun ke 2)

    cody:pria berwajah sangar ini ternyata sangat berbeda dengan isi hatinya ia sangat lembut dia bekerja sebagai seniman logam ,kesukaan:bunga,telur,fosil,permata ,hadiah:sabit merah patung logam

    gustafa:pujangga pengelana ini banyak menciptakanmusik,ia sangat ramah dan terkadang bermain musik dibelakang penginapan ,kesukaan:bunga,koin,patung,masakan kari ,hadiah:gendang kecil

    carter:seorang ahli arkeolog yg bertanggung jawab atas situs pnggalian disekitar air terjun,ini adalah karakter tersulit untuk mendapatkan hatinya pertama kamu harus bekerja disitus penggalian setiap hari (kec tgl2&8) kedua kamu harus memberinya masakan rumah atau susu setiap hari ketiga kamu harus melengkapi tablet yang hanya bisa di temukan di penggalian tsb jumlahnya 6 (tapi kamu hanya menemukan sekali setiap tahunnya) kempat kamu harus menggali setiap kotak yg tersedia di penggalian
    hadiah:cihuahua(anjing kecil)

    flora:dia adalah partner carter dan tinggal bersama di sebelah airterjun ,kesukaan:ikan,keju,fosil,patung ,hadiah:kalung

    mukumuku:makhluk putih terlihat seperti yeti berkeliaran di sekitar danau dekat air terjun selama musim dingin ,kesukaan:bunga,ikan,telur ,hadiah:kadal,piringan

    Grant. Bersama istri dan anaknya baru akan muncul di tahun kedua.
    Ia berangkat pagi-pagi sekali dan baru pulang malam hari. Usahakan untuk bercakap2 dengannya karena ia akan memberikan weker pada kita yang sangat berguna untuk mengatur istirahat kita.
    Grant menyukai susu, telur dan ikan.
    O iya, penampilan Grant adalah berkacamata, memakai setelah kantor; kemeja putih, dasi dan celana panjang hitam.

    Dokter Hardy. Penampilannya tidak seperti dokter ! Ha ha ha…
    Kalau kalian menemukan tokoh memakai celana pendek garis, dengan rambut mohawk dan bermata satu, nah… itulah pak dokter kita !
    Di tahun kedua, dokter ini akan menempati rumah dekat Blue bar. Datanglah mengunjunginya untuk menanyakan tips kesehatan. Ingat, dengan kesibukan kita mengurus perkebunan dan bersosialisasi, kadang kita lupa memeriksa kesehatan kita.
    Dokter Hardy akan memberikan perkakas kepada kita jika kita sering memberinya barang kesukaannya, yaitu: Ikan, koin, & fosil.

    Galen. Kakek ini menyukai ikan, sayuran dan buah-buahan.untuk mendapatkan hadiah saat tahun ke 2 galen akan pindah rumah di dekat sungai pada jam 11 am kamu berjalan di dekat rumahnya dan akan ada event setelah event tersebut masuklah kerumahnya dan bercakaplah dengan galen maka dia akan memberimu sebuah pancingan

  • Ïqbäål Pekný mengatakan:

    NICE juga kk saya dah years ke 6 tapi istrinya cuma [muffy] cuma kepengen liat anaknya pas tahun ke 4 OH ya lupa [ada yang tau harvest moon ps2 apa'' aja namanya]

    • vivavinnavilla mengatakan:

      Oh, muffy yang ada di Bar ya? hee.. gue obsesi banget sama lumina ni, susah ngedapetinnya -,- HM di PS 2 itu apa aja? aduh sorry bro gue lupa, kasetnya ada di adek gue,

  • restu mengatakan:

    kk tolong donk harvest sprite ada dimana???? Oh iyaLumina cantik lho

  • restu mengatakan:

    (0_0)
    tolong y

  • shendy mengatakan:

    isti q lumina anx perempuat

  • Ïqbäål Pekný ( mengatakan:

    saya mao nya CELIA tapi akhirnya karna lumina yang paling susah lumina gua lamar ternyata ber hasil dg kasih 2 bunga tiap hari tapi di rumah peri harvest ketekan anak laki” T_T

  • yonna mengatakan:

    kalo gue pilih muffy

  • estipix mengatakan:

    kapan sih kalo mau ngelamar celia pake blufeather? musim apa?

  • Iki mengatakan:

    Paling cantik bagi ku ya celia

  • micogmi mengatakan:

    lumina si kecil banget kya adek ndiri :D.

    w bru main lgie ni game pdhal udh jauh e malah rusak ps nya XD.

    thank’s yh buat tips ama trik nya ;)

  • Wiby mengatakan:

    Kk bagaimana caranya membeli pupuk? plizzz

  • reza mengatakan:

    cara bedain anak cewek n cowok dri celia gmna???

  • William Sieghart mengatakan:

    klo pngen kawin sma lumina, ksih aja ore stiap hari .. ^^’

    • William Sieghart mengatakan:

      eh, iya ..
      klo pngen dpat daugther (anak perempuan), cara’na knjungi rmah harvest spirit, trus bicara ama 3 pot yg ada d’situ (bicara 100x), trus Mr. Pot akan brkata “You won!” ..
      bicara k’slah 1 harvest spirit trus dia bkal nnya klo mau son apa daughter ..
      tnggal d’pilih deh ! ^^’

  • febry tjaniago mengatakan:

    Kk,bisa gk kita punya anak 2(cewe nd cowo)
    Klo bisa, gmna sih cara.a??

    Τнänκ чöυ kk

    • vivavinnavilla mengatakan:

      kayanya sih gabisa~

      • Nur Mufida Al-habsyi mengatakan:

        cara mendapatkan anak 2 di harvest moon wonderful life (ps2)
        berteman baik lah dengan takakura dan penduduk desa pada tahun pertama!!
        jika sudah…
        kamu jangan berikan blue father kepada siapapun
        sesudah itu pasti di akhir tahun pertama (winter)
        ada yg menuju ke perkebunan mu dan memaksa mu untuk menikahinya kamu harus tolak!!!
        dan sesudah di tolak kamu tidak akan game over karena kamu sudah berteman baik dengan para penduduk desa
        setelah itu pergilah kerumah kurcaci tanya pot 200x pertama 100x pilih perempuan (daughter) dan 100x pilih anak laki laki (son)
        dan setelah itu kamu berikan blue father kapada wanita yg kamu suka di akhir spring tahun ke 2 kamu akan menikah dengan perempuan yg kamu pilih dan cs akan terjadi di sana anak kamu yg satu cewek dan yg satu cowok. perempuan yg kamu nikahi pun memakai baju yg berbeda.

        good luck

  • babol mengatakan:

    klau mw dpat nices part 2 datng ke villa.x jam brapaa kk?

  • ahmad1997 mengatakan:

    mz gue blh download memory card loe…
    pliz…

  • ajay mengatakan:

    hey,aku tau caranya dapetin anak cewek.caranya gampang kok
    kamu harus ke harvest spirite dan menanyai gentong/guci sebanyak 100 kali
    lalu guci itu akan berkata “you’re……..winner……”lalu tanyakan ke pada org yg tinggal D harvest spirite lalu kamu akn D beri pilihn ank laki2 / prp

  • Farella Ranku mengatakan:

    gue punya kuda emas,sapi emas ama ayam silver, gampang caranya

  • Muhammad subhan mengatakan:

    Gimana cara ngedapetin ayam silver sama kuda emas?

    Kalau aku sih udh dapet semuah binata burung han,kadal,chihuahua pokonyh banyak deh!

  • muhammad akbar mengatakan:

    Huge
    Huge Sharshark : 2500 g / 3000 g
    Huge Yamame : 2000 g / 2400 g
    Huge Arna : 1500 g / 1800 g
    Huge Rainbob : 500 g / 600 g
    Huge Huchep : 200 g / 240 g
    Huge Colombo : 100 g
    Big
    Big Sharshark : 1200 g / 1440 g
    Big Yamame : 1000 g / 1200 g
    Big Arna : 800 g / 960 g
    Big Rainbob : 150 g / 180 g
    Big Huchep : 170 g / 204 g
    Big Nyamame : 130 g / 156 g
    Biasa (Tidak ada embel-embel Huge, Big atau Tiny)
    Sharshark : 600 g / 720 g
    Yamame : 500 g / 600 g
    Arna : 400 g / 480 g
    Rainbob : 80 g

    TIPS:
    Untuk mendapatkan ikan jenis Sharshark, Yamame, dan Arna dibutuhkan waktu yang lama sekitar 1 jam di harvest moon. Dan gelombang airnya bergelombang lebih dari 6 kali dengan tempo yang lambat. Dan akan beriak 30 – 40 kali riak air
    Jualah ikanmu ke Van, jika dia menawarkan harga awal, bilang “No”. Maka ia akan menaikkan harga jualmu. Jika belum, lakukan berulang ulang sampai dia menaikkan harganya

  • tendika banyu mengatakan:

    • Cara Mendapatkan Tumtum (Drum kecil milik Gustafa)
    Untuk bisa mendapatkan Tumtum, berteman baiklah dengan Gustafa. Dengan cara memberinya susu (dia suka semua susu), Telur, dan bunga. Lakukan itu setiap hari. Lalu, pada year 3, Datanglah ke rumahnya pada pukul 09.00 a.m. atau lebih lalu ajaklah ia bicara maka ia akan memberimu Tumtum.
    • Cara Mendapatkan Musical Sheet
    Untuk bisa mendapatkan Musical Sheet, syaratnya anda harus berteman dengan Romana. Beri ia bunga, susu, dan telur setiap hari ketika ia tidak sedang duduk di kursi goyang (karena dia tidak akan menerima pemberian anda) Lalu, pada year 3, datanglah ke kamarnya tempat ia duduk di kursi goyang, lalu ajak ia bicara, maka ia akan memberimu Musical Sheet.
    • Cara Mendapatkan Fireworks
    Bertemanlah dengan Cassey dan Patrick dengan cara memebrinya makanan, coin, pretty stone, telur, dan makanan lainnya. Lalu pada year 3 datanglah ke rumahnya saat ia sedang bekerja, dan ajaklah Patrick bicara, maka anda akan diberi Fireworks olehnya.
    • Cara Mendapatkan Fishing Pole
    Anda hanya bisa mendapatkan Fishing Pole di year 2 atau lebih. Caranya saya bagi dua, bagi yang masih bermain harvest moon ini di year 1 ikutilah cara pertama. Dan bagi yang sudah bermain harvest moon ini di year 2 keatas, bisa ikuti cara ke-2.

    Cara Pertama:
    Untuk mendapatkan fishing pole di year kedua, anda harus berteman dengan Galen di Year 1 (karena itulah saya mensyaratkan bagi yang baru main di Year 1 supaya mengikuti cara yang ini). Beri dia segala maca jenis ikan (Semakin besar jenis ikannya semakin baik) dan makanan yang kamu buat (jangan something odd dan failed attemp). Lalu, pada Year 2, Nina (istri Galen) meninggal, Galen akan sangat sedih. Datangilah ke rumahnya, bicaralah padanya, maka ia akan bertanya begini “Do you like fishing?”… Jawab “Yes maka kamu akan mendapatkna Fishing Pole.

    Cara Ke-2:
    Di cara kedua ini, anda baru bisa mendapatkan Fishing Pole pada year 3 atau lebih. Karena, pada year 2 Galen akan sangat sedih (Karena Nina meninggal), dan ia tidak mau diberi pemberian apapun. Tetapi pada year 3, Galen akan kembali ceria. Dia juga sudah mau menerima pemberian kita. Lalu berilah dia ikan, atau makanan yang kita masak setiap hari. Laalu, kalau anda sudah berteman dengannya. Datanglah ke rumahnya, dan ajaklah ia bicara. Maka ia akan menanyaimu begini “Do you like fishing?” jawab “Yes” maka ia akan memnerimu Fishing Pole
    • Cara Mendapatkan Wool Clippers
    Bertemanlah dengan Wally dengan cara memberinya susu, telur, dan buah. Lalu di pagi hari, sekitar pukul 9 a.m. pergilah ke rumahnya ketika ia sendirian. Cutscene akan terjadi, dan kamu akan diberinya Wool Clippers.
    • Cara Mendapatkan Strange Sickle
    Bertemanlah dengan Cody dengan memberinya bunga/pretty stone, Susu, Telur, Buah, dan masakanmu. Lalu sekitar pukul 1 p.m. datangilah rumahnya. Cutscene akan terjadi dan dia akan memberimu Strange Sickle.
    • Cara Mendapatkan Gold Medal
    Untuk mendapatkan Gold Medal, karakter anda harus berteman dengan Wally. Anda baru bisa mendapatkan Gold Medal setelah anda diberi Wool Clippers oleh Wally. Datangilah rumahnya ketika ia sedang bersama Christ, istrinya. Bicaralah padanya dan anda akan diberi Gold Medal olehnya.
    • Cara Mendapatkan Weird Sickle
    Untuk mendapatkan Strange Sickle, bertemanlah dengan Dr. Hardy. Beri ia fossil, susu, buah, dan masakanmu (Yang berhasil). Jika kamu sudah berteman dengannya, pergilah ke rumahnya dan cutscene akan terjadi. Dr. Hardy akan memberimu Strange Sickle.
    • Cara Mendapatkan Ruby Spice
    Bertemanlah dengan Ruby (Istri Tim) yang tinggal di Inner Inn. Beri dia tomat, susu, bunga, dan masakanmu detiap hari. Lalu pada suatu hari, pergilah ke dapur rumahnya ketika ia sendirian disana.. Ajaklah dia bicara, dan dia akan memberimu Ruby Spice.
    • Cara Mendapatkan Biji Grade S (Grade S seed)
    Dapatkan Tartan di Year 2. Bertemanlah dengannya dengan banyak mengajak ia bicara. Terus lakukan hal tersebut setiap malam hingga hybridize terbuka.
    1. (Untuk yang bukan tumbuhan berpohon)Hybrid-kan hasil panenmu dengan upseed. Maka anda akan mendapatkan Grade S seed
    2. (Untuk tumbuhan berpohon)Hybrid-kan Grade S seed tanaman tidak berpohon dengan hasil panenmu (Buah dari tanaman tidak berpohon ada 5 yaitu apel, Jeruk, Persik, anggur, pisang)
    • Cara Mendapatkan Necklace
    Bertemanlah dengan Flora, asisten profesor Carter yang bekerja di Digsite. Berilah ia Buah, Susu, dan masakanmu. Di sore hari sekitar pukul 5.30 p.m. pergilah ke tendanya dan ajaklah ia bicara. Maka, ia akan memberimu Necklace yang dapat kamu berikan ke anakmu.
    • $$Easy Gold$$ Cara Mendapatkan uang 4000 g dengan Mudah di Musim Salju
    Bertemanlah dengan Mukumuku, makhluk sejenis Yeti yang tinggal di sekitar Goddess Spring dengan memberinya 3 bunga dan 3 ikan setiap hari. Ajaklah ia bicara sekali sehari, maka ia akan memberimu Record Joyful at Fall. Jualah itu ke Van, harga tiap recordnya 405 g. Jika kamu punya 10 (satu musim sepuluh hari), maka kamu akan mendapatkan uang 4050 g. Harga tersebut adalah harga awal, dan bisa kamu naikkan dengan katakan No, ketika Van akan membayarmu dengan harga awal. Lakukan berulang-ulang sampai Van menawarkan harga lebih

    Anak Muffy

    • Sifat : Periang dan senang berada di luar rumah
    • Pakaian : Warna merah dan biru
    • Rambut : Blonde (pirang)
    • Warna Mata : Hijau
    • Anak Muffy ini mewarisi sifat ibunya dan agak sedikit nakal tapi secara keseluruhan ia merupakan anak yang suka berada di dekat hewan ternak dan suka berada di luar rumah. Menurut saya anak Muffy paling mudah diurus jika kamu tidak mau repot pilih Muffy saja jadi istrimu.
    • Karir – Ketertarikan – Kemampuan Genetik
    • Animals/Binatang – Sangat tinggi – Sedang
    • Artist/Seniman – Sangat rendah – Rendah
    • Athlete/Atlit – Sangat tinggi – Sangat tinggi
    • Music/Musik – Tinggi – Sangat tinggi
    • Plants/Tanaman – Sangat rendah – Sangat rendah
    • Scholar/Sarjana – Sangat rendah – Sangat rendah
    Anak Celia

    • Sifat : Menyukai alam, sedikit pemalu, dan suka berada di luar rumah
    • Pakaian : Semuanya berwarna hijau dari baju hingga topi
    • Rambut : Coklat
    • Warna Mata : Hijau
    • Anak Celia merupakan pilihan tepat jika kamu tidak mau repot-repot membawanya mengunjungi penduduk desa. Cukup tunjukkan hasil panen dan tanaman maka ia menyenanginya, sama halnya dengan ibunya maka anak Celia juga manis dan lucu.
    • Karir – Ketertarikan – Kemampuan Genetik
    • Animals – Tinggi – Sangat tinggi
    • Artist – Rendah – Tinggi
    • Athlete – Rendah – Rendah
    • Music – Rendah – Rendah
    • Plants – Sangat tinggi – Sangat tinggi
    • Scholar – Sangat rendah – Rendah
    Anak Nami

    • Sifat : Pendiam, Cool, dan pintar
    • Pakaian : Semuanya berwarna biru
    • Rambut : Merah
    • Warna Mata : Biru
    • Anak Nami menurut saya merupakan anak yang sukar dilatih maupun dikembangkan minatnya. Satu-satunya yang menarik minatnya adalah menjadi Seniman/Artist. Sifatnya pendiam dan kamu perlu kesabaran mengembangkan minatnya.
    • Karir – Ketertarikan – Kemampuan Genetik
    • Animals – Sangat Rendah – Tinggi
    • Artist – Sangat Tinggi – Sangat Tinggi
    • Athlete – Sangat Rendah – Sangat Rendah
    • Music – Rendah – Tinggi
    • Plants – Tinggi – Tinggi
    • Scholar – Rendah – Sangat Tinggi
    Anak Lumina

    • Sifat : Manja, suka bermain dan lebih suka berdiam di dalam rumah
    • Pakaian : Semuanya berwarna coklat kecuali baju berwarna krem tua.
    • Rambut : Coklat Pirang
    • Warna Mata : Coklat
    • Anak Lumina ini lebih suka berada dalam rumah, jika kamu meninggalkannya di luar rumah maka ia akan kembali sendiri ke rumah. Selain itu ia juga suka meminta digendong dan melakukan toss tapi tidak suka mandi, kadang suka membantah tidak mau tidur saat Lumina menyuruhnya tidur. Ia lebih sering terlihat mendekati alat pemutar piringan hitam musik dan di dapur.
    • Karir – Ketertarikan – Kemampuan Genetik
    • Animals – Rendah – Rendah
    • Artist – Sangat Rendah – Rendah
    • Athlete – Rendah – Rendah
    • Music – Sangat Tinggi – Sangat Tinggi
    • Plants – Tinggi – Rendah
    • Scholar – Sangat Tinggi – Tinggi

  • tendika banyu mengatakan:

    - Begining (satu tahun)
    Pada bagian ini kalian memulai permainan dengan menanam beberapa tanaman dan bersosialisasi pada para penduduk. Pada chapter ini, kamu juga harus merayu cewek dan menikahinya, jika tidak, seorang cewek dengan level hati tertinggi akan datang padamu untuk kau lamar, jika kamu menolak, game akan berakhir.

    - Happy Birthday (dua tahun)
    Pada chapter ini, kamu akan mempunyai anak, rumahmu direnovasi, mendapat beberapa perabotan baru, beberapa penduduk pindah, dan lain-lain. Pada chapter ini, kamu harus mulai merawat anakmu dengan baik (membelikannya mainan, mengajaknya berkeliling, dan lain-lain).

    - Happy Harvesting (tiga tahun)
    Pada chapter ini, rumahmu direnovasi kembali. Anakmu mulai tumbuh dan besar, dan sudah memiliki ruangan sendiri. Kamu dan para penduduk juga bertambah tua.

    - Happy Farm Live (dua tahun)
    Pada chapter ini, anakmu sudah remaja. Rumahmu juga direnovasi lagi.

    - The Jorneying Chapter (satu tahun)
    Pada chapter ini, anakmu sudah dewasa dan ingin menikah dengan Kate atau Lumina.

    - The Twilight Chapter
    Anakmu sudah dapat menentukan tujuan hidup dan pekerjaannya. Kamu dan para penduduk benar-benar sudah tua, bahkan beberapa ada yang meninggal. Ini adalah chapter terakhir dan saat kamu meninggal. Sebelum kamu meniggal, istrimu akan mengatakan sesuatu yang terakhir kalinya. Kemudian Takakura akan menanyakan padamu bagaimana Forget-Me-Not Valley nanti setelah kamu meniggal, kemudian kamu akan meniggal (sungguh mengharukan). Setelah itu, kalian bisa membuka free-play (heaven mode), yaitu kalian bisa tetap meneruskan permainan sampai sepuluh tahun.

  • septia mengatakan:

    numpang tanya nih , emang kuda ada yg warnanya emas gtu? kata aku mahk gak ada !
    itu mahk hoax kali

  • The harvest.... mengatakan:

    Friend kalo mau share atau berbagi info HMAWL ksini ya..
    https://www.facebook.com/groups/426043560846260/ thank you

  • bagus mengatakan:

    wew
    sangat baguss

  • bagus mengatakan:

    kalau bkin anak 2 bisa gak???

  • dedy mengatakan:

    cara dapat pancing g mn y?

  • Riskysiidwa dn mengatakan:

    Bgaimana cara dpat tartan y

  • Nur Mufida Al-habsyi mengatakan:

    kalau menikah itu kapan sih tahun ya spring summer fall atau winter?

  • Nur Mufida Al-habsyi mengatakan:

    harvest moon nama nama nya banyak ya?

  • ayu mengatakan:

    kita sudah tua dong kalau diteruskan

  • maikelgigran mengatakan:

    says hdk pergi ke rumah carter

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Harvest Moon : A Wonderful Life Special Edition at Live, Laugh, Love.

meta

%d blogger menyukai ini: